您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

清溪中心学校党总支组织党员赴金寨县开展“踏寻革命足迹,追忆峥嵘岁月”红色之旅活动

发布日期:2018-07-12来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为纪念中国共产党建党97周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发广大党员教师爱国、爱党、爱岗的热情,7月1日,组织党员教师来到金寨县,踏寻革命足迹,追忆峥嵘岁月,重温了革命优良传统教育,再次接受了革命精神的洗礼。

金寨是著名的革命老区。这里成立了第一个马克思主义学习小组、第一个共产党组织,发动了两次鄂豫皖边区武装起义,还是红四方面军、红25 军、28军和新四军4支队的重要发源地,刘邓大军也曾率领晋冀豫野战军,从这里“挺进大别山”。全县先后有10万英雄儿女参军参战,绝大多数血洒疆场、为国捐躯。解放后被追认为革命烈士的达1万多人,占安徽省革命烈士总数的五分之一。将星璀璨的革命老区,走出了洪学智、徐立清等 59 位共和国将军,金寨是当之无愧的“红军故乡、将军摇篮”。

在一天的行程里,党员们冒着酷暑先后参观了红军广场、博物馆、烈士塔、红军纪念堂、红军烈士墓园等红色景点。通过大量的历史陈列品及文献图片资料,党员们再次进行了一次爱国主义的心灵洗礼,党员们再一次感受到了革命先烈们不屈的毅力和坚强的斗志。

通过“红色之旅”主题教育活动,党员干部进一步体会到中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,更深地理解在中国革命伟大征途中形成的革命精神,使党员干部在接受革命传统教育中奋发精神,进一步坚定理想信念,坚定要为教育事业做出更大的成就与贡献。(谷和兵)