您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 和县

和县孙堡学校开展暑期防溺水家访活动

发布日期:2019-07-10 16:51来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为有效避免学生溺水事故发生,增强学生和家长的防范意识,7月8日,孙堡学校利用学生放假时间,组织全体班主任走进学生家中,开展暑期防溺水家访活动。

学校学生居住地点多、面广,为了防止漏访,学校首先摸排登记学生的居住地,将学生分片分组负责家访。7月8日清晨开始,学校全体班主任积极行动起来,纷纷走进负责区域的学生家中,向学生家长发放防溺水宣传材料,告知学生及家长应注意的事项,反馈学生在校的表现。对于部分不在家的家长,家访班主任进行电话或微信联系,做到宣传到位,不漏访一名学生。

此次活动,增强了学生和家长对防溺水重要性的认识,加强了家校的联络和交流,赢得了广大群众的高度赞誉。(通讯员:何道军)