您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 和县

和县二中党总支组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布日期:2018-12-06来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

123日下午,和县二中党总支召开党员大会,组织全体在职党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对党员教师在学校意识形态工作上发挥表率作用作了具体要求。

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。和县二中党组织立即响应,一是通过党员微信群,推送关于要求全体党员自觉学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知,在全校党员同志间掀起学习《条例》的热潮;二是组织在职党员集体学习,进一步统一在职党员思想认识,凝聚共识、激发力量、锤炼党性。

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范。会议要求各支部和党小组要认真学习、深入贯彻,把学校党建工作推上新台阶。