您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 当涂县

当涂县实验学校参加农事竞赛活动

发布日期:2019-06-12 15:30来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,当涂县实验学校31名学生在老师的带领下来到全市首批红领巾实践教育基地——丹阳湖盛农农场,和当涂县团结街小学、当涂县振兴路小学的学生们一同参加了争做新时代好队员“趣迎六一 亲农学农”农事竞赛活动。

活动中,孩子们个个兴高采烈,踊跃参与各个比赛项目,有插秧、运粮、米糕制作。还有显微镜观察、套鸭和龙虾垂钓。活动中,学生们既品味了大自然的馈赠,又学到了丰富的农耕知识。

将课堂搬进自然,不仅丰富了课余生活,而且加深对农业发展的了解。既培养了孩子们热爱劳动、爱护大自然的品质,又增强了团体合作意识和相互协作精神,同时提高了他们的劳动技能和实践水平,进一步推动学校素质教育的开展。

据悉,此次活动是由共青团当涂县委、少先队当涂县工作委员会、当涂县教育局、当涂县关心下一代工作委员会委主办,安徽盛农农业集团有限公司承办的,旨在积极探索与深化推进中小学生研学实践活动,加强学生对传统农耕文化的认知水平,让孩子们过了一个难忘而充实的“六一”。(许娟/文   张方/图)