您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 当涂县

民生工程就在师生身边

发布日期:2019-01-09 17:01来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步改善办学条件,认真落实“民生工程”管理体制,大力实施教育民生工程,切实做到教育经费优先安排,给师生一个温暖的关怀。一年来,围屏中心学校民生工程设施顺利推进,校园面貌焕然一新。

该校今年民生工程基础设施已完工并投入使用,学校先后添置了学生饮水机;更换了伸缩式大门,安装了电子滚动屏幕;教师办公设施有了很大改观;校园小型塑胶跑道的建成给学生提供了晨跑锻炼、强身健体的良好场所。

此外,该校高度重视校园文化建设,以“三化一上墙”,即绿化、美化、文化、学生作品上墙为基础,大力实施“三个一”班级管理模式,即一个班规、一期班刊,一份墙报,通过校风、教风、学风等形式,去感染、激发学生勤奋好学,爱护校园的一草一木。

各项民生工程,进一步提升了该校的办学品位,树立了乡村教育的形象。(王宁华)