您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 当涂县

江心初中积极开展“智慧课堂”公开课展示活动

发布日期:2019-01-08 10:22来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 为落实教育部《教育信息化“十三五”规划》、《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》、《马鞍山市“智慧校园”建设标准》文件精神,做好“智慧课堂”教学应用展示,推动“智慧课堂”在学校的进一步普及,1月2日到4日,江心初中开展了“智慧课堂”公开课展示活动。

活动共开设六个学科6节展示课例,6节课充分展示了畅言教学系统强大的语音功能和“智慧课堂”的实时交互功能,以及学生课堂作业的统计与分析功能。课堂中,教师出题后,学生在平板上作答,作答情况即时反馈到数据统计与分析系统,教师根据错误率,进行针对性授课,让学生再次巩固知识点,实现精准教学。

此次“智慧课堂”公开课展示活动的开展,既展现了江心初中智慧课堂教学应用方面的开拓性起步,也让该校教师对智慧课堂有了更深一步的了解与探讨。(袁霞)