您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 当涂县

团结街小学召开“党员活动日”暨学习《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月8日下午,当涂团结街小学党总支召开“党员活动日暨学习《中国共产党纪律处分条例》专题报告会”。学校70多名党员参加了大会。

会议由学校党总支副书记陈召宏主持。陈召宏围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,用“以测试代学习”的形式从条例修订的意义、新条例的特点、主要修订内容、需重点注意的问题等方面进行了详细阐释,并要求全体党员会后要认真学习《条例》,认真领会《条例》的精神,在日常工作、生活、思想、学习、行为中严格对照新修订的《条例》贯彻执行。

报告会上,学校党总支书记、校长夏永礼围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,给全体党员做了题为“做新时代‘三不’党员”的专题报告。夏永礼在报告中号召学校全体党员要转变观念,不泯然众人,不默守陈规,不浮躁于事,认真落实新时代全面从严治党的新要求,有担当有作为,要认真学习《条例》,严格纪律约束,把党的纪律刻印心上,坚持高线、守住底线,不越红线,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,以实际行动为教育事业做奉献。各个党支部要按照学校党总支的要求,继续做好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传,要全面系统学、结合实际学,明确纪律红线,严格规范执行。要将落实全面从严治党责任与学校中心工作相结合,理清思路、明确任务、层层压实责任,积极思考,主动谋划,推动各项工作的落到实处。

最后,学校党总支下属的第一党支部经过充分讨论,决定接收先裕贵同志为中共预备党员,倪敏同志转为中共正式党员,并部署了相关工作。(陈召宏)