您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 当涂县

当涂县实验学校开展红领巾寻访研学活动

发布日期:2018-11-06来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月4日,实验学校组织少先队员们赴皖南新四军军部旧址和中国宣纸文化园开展“红色之旅”研学活动。

上午九时,在皖南事变烈士陵园的烈士纪念碑前,少先队员们脱帽肃立,敬献花圈,追思英勇牺牲的先烈。

在新四军史料陈列馆里,队员们怀着敬仰之情,瞻仰了军长叶挺、副军长项英等老一辈革命家的雕像,仔细观看了革命文物和史料图片,详细了解了新四军的组建、发展壮大和皖南事变等重要历史。大家深深地被革命先烈们英勇无畏、宁死不屈的革命英雄主义精神所震撼。

在中国宣纸文化园,一张张原本略带疲惫的面孔,因零距离接触到宣纸的制作而充满兴奋之色,一双双灵动的眼睛,闪动着强烈的求知欲。在讲解员的带领下,队员们参观了传承千余年的古法宣纸制作工艺。近距离的接触,队员们感受到了它的每一个生产细节,纷纷将印象最深的见闻记录在了随身所带的研学手册上。队员们还体验了宣纸木刻水印画活动,绘制了自己满意的作品,留作纪念。

接下来的拓展训练中,队员们踊跃参与,团结协作,完成了一次又一次的挑战。活动中,他们收获了友谊,明白了团结就是力量的道理。

    通过这次研学活动,队员们感受到了中国革命成功的来之不易和革命先烈的无私奉献。同时也了解了宣纸文化和徽文化,队员们愿为中国传统文化的传承做一份努力。(许娟)