您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 当涂县

当涂县团结街小学王语欣同学荣获全国演讲一等奖

发布日期:2018-08-08来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月16日,全国“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育演讲大赛在北京举行。由市关工委、市教育局关工委选送的选手、当涂县团结街小学王语欣同学荣获大赛一等奖。在7月17日举行的全国“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动表彰大会暨夏令营开营仪式上,王语欣同学还代表获奖选手在人民大会堂金色大厅作汇报演讲,受到中国关工委主任顾秀莲等参会领导的好评。这是安徽省、马鞍山市、当涂县和学校的骄傲与自豪!

安徽省参加此次活动只有2人,一名是阜阳中学的学生,一名是当涂县团结街小学的王语欣。他们分别代表安徽省参加全国中学组和小学组的比赛。全国参加小学组的选手有21人,获得一等奖的只有2人。原全国人大副委员长,现任中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席这次活动,并与一等奖选手合影留念。类似这样的活动,当涂县近24年来是唯一的一次。

“中华魂”主题教育活动始于1994年,由中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会等单位共同举办。主题教育活动以书为载体,通过丰富多彩的活动,实现读书育人、提高素质、励志强国的目标。活动至今已走过24个年头,覆盖全国20多个省(区、市),累计有3亿多人次青少年参加并从中受益。“中华魂”主题教育活动已成为中国关工委评选的全国关心下一代“十佳工作品牌”。(薛良香