您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 示范园区

防溺水安全教育走进校园

发布日期:2018-06-08作者:陶中银阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    夏季是溺水事故危险期、高发期,随着天气逐渐转热,再加漫长的暑假即将来临,预防学生溺亡事故发生已迫在眉睫。为尽可能杜绝"溺水"这类悲剧的发生,6月7日下午,当涂县公安局民警走进年陡初中,在多媒体教室为孩子们上了一堂精彩的以“珍爱生命、预防溺水”为主题的警示教育安全讲座,传播安全防范知识。要求同学们树立安全意识,警钟长鸣,珍爱生命,不私自到危险、陌生的河、湖或水塘游泳,不独自一人到水塘嬉戏等预防溺水知识。教会学生们掌握一些简单的求生技能和技巧,特别是本人落水后如何自救自护,如遇到他人落水,不要私自下水营救,要赶紧呼救或者报警等,主讲人还现场向学生们展示急救演练如人工呼吸等常识,提升学生们风险防范意识和能力。

          

    据悉,学校为了让防溺水安全教育发挥实效,还整合家庭力量,借助签名活动、黑板报、班会、家园联系栏、班级微信QQ群、《致家长公开信》、《承诺书》等各种渠道向学生和家长宣传安全知识,提高家长对孩子防溺水的重视程度,让家长切实承担起监护责任,增强对孩子的安全保护意识,树起牢固的安全屏障,共同为学生健康成长保驾护航。截止目前,学校未发生一起学生溺亡事件。