您当前所在的位置:首页 > 正在更新中...

年陡初中在全市中小学生防灾减灾知识竞赛中摘得桂冠

发布日期:2018-06-05作者:陶中银阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    6月2日上午,2018年第六届马鞍山市中小学生防灾减灾安全知识教育竞赛在市二十二中如期举行。示范园区年陡初中孙继东老师指导的七八年级学生晋彤、孙瑞、张梦琪三名选手组成的代表队,经过激烈角逐,不负众望,摘得桂冠,为示范园区又添殊荣。

       

    这次中学组团体一等奖的获得得益于之前的汗水付出。竞赛前学校特邀请防灾减灾专业人士作了多场次专题报告。德育处立足学校实际,充分利用安全教育课程、安全主题班会、国旗下的讲话、电子显示屏、宣传橱窗、宣传手册、网络电视、校园广播、黑板报、文艺展演等形式开展了宣传教育活动,教会学生遇突发事件和紧急情况下如何正确紧急避险、撤离和逃生的技能,营造防灾减灾活动的浓厚氛围。每年定期开展防震防灾应急疏散演练活动。各班级还围绕防灾减灾这一主题举办防灾减灾绘画、手抄报比赛,开展主题征文、演讲比赛等系列活动,为平安校园建设尽职尽力。