您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 花山区

迎新春 送欢乐

实验小学教育集团志愿者走进马鞍山市社会福利院

发布日期:2019-02-11 14:00来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

新春佳节到来之前,实验小学教育集团的志愿者们没有忘记社会福利院里的孤寡老人和智残儿童。近日,教师、学生、家长志愿者三十余人冒着严寒,怀揣爱心来到马鞍山市社会福利院开展了主题为“迎新春 送欢乐”志愿服务活动。

首先学生志愿者们为福利院的老人和孩子们献上了精心准备的文艺节目,有电子琴、古筝、萨克斯等乐器演奏,有精彩纷呈的跆拳道、武术、拉丁舞等表演,还有激情满怀的朗诵、诗词大串烧等语言类节目……活动现场欢笑声不断,洋溢着一片欢乐祥和的氛围。随后,志愿者们将自己亲手制作和书写的贺卡、折花及新春“福”字送到了他们手中并合影留念。活动最后,在福利院工作人员的带领下,志愿者们参观了手工坊和幸福之家,不少志愿者还主动购买了由福利院孩子自己制作的手工艺品,献出了自己的一份爱心。

此次福利院之行,不仅让福利院的老人和孩子们感受到更多的关爱,同时也让每一位志愿者体会到服务他人的光荣与自豪。(舒贤红 高晶)