您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 花山区

实验小学教育集团秀山校区开展“禁止燃放烟花爆竹”主题教育活动

发布日期:2019-02-11 13:57来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

春节前期,为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,营造绿色、健康的节日氛围,实验小学教育集团秀山校区积极开展“禁止燃放烟花爆竹”主题教育活动。

学校全面落实禁燃宣传工作,利用电子显示屏、黑板报、QQ群等向师生及家长进行广泛宣传,明确禁放烟花爆竹的管理规定。学校还积极开展安全教育活动。散学典礼上,各班班主任宣讲了燃放烟花爆竹存在的安全隐患及造成的环境污染,要求学生不燃放烟花爆竹,自觉抵制购买、燃放烟花爆竹的行为。

此外,学校向学生及家长发放了《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,扩大宣传教育范围,充分发挥“小手拉大手”作用,倡议家长也做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者和教育者。(舒贤红 高晶)