您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 花山区

实验小学教育集团开展“春节习俗我知道”主题教育活动

发布日期:2019-02-11 13:54来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

在春节来临之际,为了营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,让孩子们充分感受“年"的味道,体验传统文化的魅力,近日,实验小学教育集团开展“春节习俗我知道”主题教育活动,寻找属于我们自己的“年味儿”。

各班级利用ppt课件,结合新春佳节对学生进行传统文化教育。从“年”的来历到“年”的习俗,从文明礼仪到传统美德,内容生动有趣;学生为老师送“福”,给老师拜年,在实际行动中感受年的味道。

据悉,该校德育办、大队部已通过《寒假告家长一封信》,家校合力共同开展如:“只要压岁言不要压岁钱”、“制作春节习俗小报”、“绘制年画”、“收集春节祝福语”等形式多样富有时代感和生命力的节日文化活动。(舒贤红 高晶)