您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 花山区

钟村小学开展2019年科技创新比赛

发布日期:2019-01-11 11:11来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了培养学生的创新精神和实践能力,不断提高学生的科技素质,进一步推动学校科技活动的蓬勃开展,日前,钟村小学开展了2019年科技创新比赛活动。

学校利用周三例会专门召开了专题会议,对科技创新比赛活动进行统一部署、统一要求、统一落实。要求全体教师要认真指导学生进行小发明创作,积极整理科技实践活动材料等,首先在班级进行初评,将优秀的作品上报学校参加评比。

学生的小发明:防倒弹性交通锥

元月初,学校对各班上交的作品进行了复评。据初步统计,共有25件作品上报区级比赛,其中科技创新成果作品12件,科技实践活动2项,科技创意8个,科技辅导员项目3个,参加的作品类型丰富,如防倒弹性交通锥、智能两用笔、环保筷子矫正器、北斗走天下等,主题涵盖生命科学,物质科学,地球与空间科学,技术与设计等研究领域。(胡娣)

学生在完成小发明:油烟机简易抽油器