您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 花山区

王家山小学开展消防疏散演练

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

     2018年11月9日是第27个全国消防安全日,上午8:30,随着广播里一阵紧似一阵的警报声响起,王家山小学全体师生参与的消防应急疏散演练活动开始了,师生们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低身,有序地往安全区域撤离,全校1000多名师生用时2分10秒全部安全地撤离到了指定地点,演练取得圆满成功。


     演练结束后,校长胡琼就此次活动作了点评,充分肯定了本次演练的成效,要求全体师生要牢固树立安全意识,把每一次演练当作实战,注意安全,尽可能地避免危险。


     王家山小学一直以来高度重视学校消防安全工作,经常组织“火灾隐患排查活动”。对学校教室、各功能馆室等建筑设施及消防器材配备、安全疏散通道是否畅通等情况,进行彻底排查,把消防安全问题消除在萌芽之中。其次通过主题班会、黑板报、消防安全知识讲座等形式对师生进行安全宣传,增强学生的消防安全意识。该校每年都会组织开展应急疏散演练活动,这样既增强了师生的安全意识,又提高了师生逃生避险的技能,为创建“平安校园”打下了坚实的基础。(兰莹)