您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 花山区

十一中与新工房小学联合开展党性修养和廉政教育活动

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入推进 “两学一做”学习教育实践活动的制度化、常态化和持久化,进一步加强党员干部党性修养,不断增强廉洁自律的自觉性,不断刷新党员的本色,11月8日,十一中党总支和新工房小学党支部,组织两校党员赴市党风廉政教育基地,联合开展党性修养和廉政教育活动。

在党性修养展厅,观看了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平对党性、指导思想、目标、宗旨、作风、纪律的英明论述视频;在风范人物展厅,瞻仰了焦裕禄、孔繁森、沈浩、张丽丽等人的模范事迹,让党员干部再一次感悟到他们始终忠诚党的宗旨,鞠躬尽瘁、死而后已的高贵品质和博大情怀;在反腐倡廉展厅,文强、王怀忠、薄熙来等丧失党性、贪污受贿、徇私枉法等罪恶行径,让党员干部再一次懂得了反腐倡廉的重要性和必要性。在参观活动中,十一中第三党支部书记孙琳,带领两校党员干部重温了入党誓词。

通过本次活动,增强了两校党员干部的党性修养意识,提升了洁身自好、克己奉公、严以修身、严以律己的本色,发挥了基层党组织堡垒作用,使党员干部在教育活动中,受到潜移默化的影响和作用。(通讯员:马茂松)