您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 花山区

当好少先队员的成长引路人

王家山小学举行中队辅导员聘任仪式

发布日期:2018-10-12来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了迎接1013日中国少年先锋队建队日的到来,进一步加强王家山小学少先队辅导员队伍建设,全面提升一线辅导员少先队工作水平,王家山小学大队部联合德育办在学校报告厅举行了“2018年王家山小学少先队中队辅导员暨班主任聘任仪式”。学校全体教师参与了此次聘任仪式。


  聘任仪式由大队辅导员严挺主持,德育校长娄苏静宣读了本年度聘任名单,受聘辅导员宋兴晨代表全体辅导员在仪式上发言,与会校领导为各中队辅导员颁发了聘书,新聘辅导员们进行了庄严宣誓并合影留念。

娄苏静在讲话中指出:少年儿童的健康成长和少先队事业的蓬勃发展,离不开广大一线中队辅导员的奋斗和奉献。要求辅导员老师们要加强学习,提高自身综合素质,用高度的责任心和事业心去开展工作。要勇于开拓创新,认真履行好组织、教育、服务少先队员的职能,为少年儿童系好人生的第一粒纽扣,当好少先队员的成长引路人。

  通过举行聘任仪式,进一步加强了该校中队辅导员的责任感、使命感。相信在学校领导的支持、鼓励和关心下,辅导员老师们在今后的工作中会更加团结一心、奋发进取,为王家山小学少先队工作贡献自己的智慧和力量。(严挺)