您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 花山区

“1+4”共同体互惠式课堂教学研讨活动在濮塘中心小学举办

发布日期:2018-10-11来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深化教育改革,促进课堂结构变革,积极探索城乡互惠教研新模式,促进师生和谐成长,10月11日上午,在濮塘中心小学举行了以“探究有效教学 提升核心素养”为主题的马鞍山市师苑小学“1+4”共同体互惠式课堂教学研讨活动。

此次研讨活动,濮塘中心小学王刚老师和师苑小学的王燕老师分别进行了数学课堂教学展示,含山林头中心学校、和县历阳三小、博望区薛津中心学校等共同体学校老师以及花山区“汪尊明数学名师工作室”成员到校听课并积极围绕课例展开交流。市教育局教科院小学数学教研员李国海、区教育局小学数学教研员刘锡萍等多名教育专家就两节课教学活动做了精彩的评析,并与现场的听课教师积极互动,将本次活动推向了高潮。

互惠教研共同体研讨课活动,为老师们提供了更为广阔的教研平台。老师们积极参与,专家指导有力,活动取得了较好的效果,必将进一步促进教师的专业发展,促进共同体各成员学校教研质量的提升。(程磊)