您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

幸福花园幼儿园小四班开展《纸条变变变》美工活动

发布日期:2019-06-12 15:31来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
       美工活动作为艺术表现的一种形式,以其生活、形象等特征,广受幼儿的喜爱。为了让幼儿在创作过程中享受艺术、快乐成长,近日幸福花园幼儿园小四班开展了美工活动《纸条变变变》。
       活动中,老师先和幼儿熟悉了纸的特征,认识纸的各种颜色,通过讨论孩子们决定把纸条变成一碗碗香喷喷的面条。他们就像一个小小的厨师,充分发挥自己的想象力,用稚嫩的小手制作出一盘盘惟妙惟肖的面条。夏沐尹说“我做的是水蜜桃和西瓜味的面条,甜甜的!”王诗淼说,“我做的是菠萝味和菠菜的黄色和绿色面条哦!”“瞧!我的面条里还有鸡蛋和肉圆子呢!真香!”张歆博说。

       此次活动,不仅丰富了幼儿的生活,还提高了幼儿的感受力、发现力和创造力,还培养了幼儿的动手能力和对美的感知能力,孩子们都沉浸在美工活动的快乐中。(通讯员:张洁琨)