您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

南山小学举行语文学科期末复习指导校本培训

发布日期:2019-01-11 16:10来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

期末临近,南山小学各学科的老师们都已进入紧张而忙碌的复习阶段,为了减轻学生的课业负担,营造轻松的复习氛围,同时提高复习的效率。2019110日南山小学开展了语文学科期末复习校本培训活动。

下午,全体语文老师齐聚学校录播室,学校组织开展此次校本培训,校长,教学校长,教导主任参会,活动邀请了市小学语文教研员孙友红老师和雨山区语文教研员王岚老师莅临此次活动,并予以细致深入的指导。孙友红老师对复习的方法和策略进行了具体可行的指导,并结合课例做了细致的阐述,使老师们对复习的目标和重难点的把握有了更加明晰的认识。王岚老师强调复习要基于学情分层指导,并注重阅读方法和应试技巧的渗透和培养,注意知识的整体性回顾。老师们提出了自己在复习中遇到的种种困惑,进行热烈的研讨,两位老师也予以真诚细致的解答。校长刘琴对此次活动进行全面总结,鼓励老师们要团结协作,最大限度的发挥集体的力量和智慧。

此次校本培训活动获得圆满成功,老师们对期末复习有了更加明确的方向,大家将满怀热情,一定基于校情,全身心地投入到期末复习的工作中去。(王丽梅)