您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

市“陈芳少先队名师工作室”首次活动丰富多彩

发布日期:2019-01-11 15:55来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      18日,市 “陈芳少先队名师工作室”一经挂牌,便组织开展了丰富多彩的工作室活动。

      首先召开了工作室全体成员第一次工作会议,工作室主持人陈芳向大家汇报了工作室的工作思路,接下来该工作室将以《少先队改革方案》为指导思想,在校际联动中充分推动改革在各成员学校开花果;把握地域特点, 充分做好少先队“城乡手拉手”活动;整合各方资源,充分调动社会力量共同参与少先队事业;工作室成员要勇于担当、善于展示、勤于谋划,充分发挥主人翁意识,共同打造名师工作室的示范带头作用。

      团市委挂职副书记都城在听取工作室工作思路后,对工作室今后工作提出三点要求:聚焦主责主业,强化思想引领和政治启蒙,改革进入深水区,要想一想什么叫“标准化建设”、总书记说的“扣好人生第一粒口子”要怎么扣,这些值得深思的问题;大力加强工作室的自身建设,包括理论研究、科研研究、教研研究;注重宣传,汇聚集体智慧结晶,充分利用好自己的朋友圈,做大做强工作影响力,要把盆景变成风景。

      会后,工作室全体成员走进四村小学观摩了四村小学教育集团首届学校少代会暨学校少工委成立仪式。四村小学“红领巾小创客 四小红宝迎新年”及“红领巾小提案”展板给大家留下深刻印象,规范的学校少代会、少工委成立仪式、《国家安全 人人有责》少先队活动课说课,让大家观有所获,标准化的少先队队室让大家纷纷拍照。

      下午,工作室全体老师走进成员徐超老师所在的师苑小学。大家参观了校园文化建设、中队文化建设、少先队员作品展,听取了徐超老师的少先队工作汇报,大家为该校亮点频出的少先队工作竖起大拇指。

      据悉,全体工作室成员在梳理了2019年重点工作后,都表示将满怀信心,以工作室为平台,开启少先队工作的新征程。(陈芳)