您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

小区角大精彩

发布日期:2019-01-11 15:57来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

区角游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。为了充分发挥区角游戏对幼的积极作用,达到互习取长补短目的,110日至1月11向山镇中心幼几园开展了区角游戏观摩活动。
       活动前各班级老师根据本班幼儿的年龄特点、兴趣及结合主题教学内容,充分利用活动室、走和大厅空间创设了丰富多彩、形式多样的活动区,并投放相应的活动材料。观摩中老师们紧班级导说老师的步伐认真倾听、细心观察、用心记录孩子们则在自由、宽松的氛围中开心、自主地游戏。活动后,在教研长陈老师的带领下,我们针对观摩的情況进行评议,从我看到了什么?哪些亮点是值得我学习的?还有哪些不足之处需要改进三个进行研讨、研讨中,大家各己见,对区域的布局及环境营造、区角种类材料的投放、旧物品的利用、教师的观察指导、幼儿游戏的状态等几方面进行探讨通过探讨,师们对如何常态化地开展好区角活动、提升游戏质量有了进一步的理解

小小的区角,不仅能体现出师的智慧。更是幼打开智慧大门的发源地。向山镇中心幼儿园将不断完区角游戏内容,坚持常态化地开展好区角游戏活动,力争使孩子们在区角游戏中得到全面和谐的发展。(通讯员:彭青平)