您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

“青少年科技创新大赛培训”在雨山中心小学顺利举行

发布日期:2018-12-06来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月5日下午,“青少年科技创新大赛培训”如期在雨山中心小学的录播教室举行。市科协的赵荣部长,区科协的周文娟老师,以及该校徐福红校长,夏亚琴主任,相关部门的老师们参加此次会议。

赵荣在培训中指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年科技教育是公民科学素质建设的基础性工程。青少年科技创新大赛旨在培养学生运用科学的能力和素养,实现从“读科学、记科学”向“懂科学、用科学”的转变。培训中还动员我校学生、老师积极参与各项科技活动,鼓励学生完成科技创新作品。严谨、生动的培训内容激发全校师生的创新精神和创造激情,为在青少年科技创新大赛上取得好成绩贡献力量。

整个培训过程大家积极参与互动,全神贯注的聆听讲解,不时在笔记上记下自己的感悟。时而若有所思,时而恍然大悟……尽情畅游在科学的海洋里,相信科学创新的精神一定会在全校师生的心中延续、发扬!  ( 陈小鸭)