您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

这个冬天不会冷 南山小学装上直饮水机

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,南山小学为学生安装的直饮水机已经开始使用,让孩子们在冬日来临之际,喝上了温暖的热水。直饮水机面前孩子们无不欢声雀跃。

南山小学地处本市郊区,学校绝大多数是来自偏远地区的孩子以及留守儿童,此前学生的中午就餐和饮水是孩子及家长们的一大困扰。为了孩子们的身体健康,学校先前解决了食堂就餐问题。但是孩子们饮水的事让学校领导一直牵肠挂肚,有的孩子带着水杯到校,还有一部分孩子渴了偷偷喝自来水,校领导看在眼里疼在心中,多方想办法解决。眼看着冬季来临,喝水是当前必须要解决的问题。为着力解决这一实际困难,学校在认真抓好留校学生午间管理的同时,积极想办法,请示上级部门并得到教育局领导的大力支持,筹措资金装上直饮水机,为学生们解决了饮水问题,为学生们的冬天送来温暖,让孩子们能够快乐健康地就学。(于红艳)