您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

姑山学校举办11·9消防演练活动

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月9日下午,姑山学校举办11·9消防演练活动。下午2:08任芳副校长宣布消防演练开始,随即警报响起,参加演练的全校师生整个演练过程仅用时1分05秒,全体学生在老师的指挥下按照紧急疏散安全路线,迅速离开危险场所,在最短的时间内安全疏散,保持了安全良好的秩序和快速的反应能力,这是姑山学校长期以来重视安全工作及加强应对突发事件取得的成果。

全体师生到达安全避难场所后,姑山矿业公司消防队消防员介绍了手提式干粉灭火器使用方法,演练活动现场师生还进行了灭火技能、灭火器使用实际操作和演练。学校法制副校长李雪飞警官给全体师生举办了消防知识讲座,介绍了引起火灾的常见原因、防火基本常识、如何从火场逃生与自救等知识。

此次消防演练,增强了师生消防安全意识,丰富了师生的消防知识,提高了全体师生防火逃生自救能力,为创建平安、和谐校园打下了坚实的基础。(姑宣)