您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

新建小学开展电子书包培训活动

发布日期:2018-11-08来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了提高教师的信息化水平,充分发挥“互联网+教育”对教学理念和模式创新的重要作用,更好地促进智能课堂的建设 2018年11月7日下午马鞍山市新建小学邀请了雨山区信息技术教研员黎沙老师为全校教师进行了《未来已来——新技术新媒体在教育中的应用》的培训,开拓了教师的视野,让老师们掌握了新的技能。

培训中,黎沙老师深入浅出地介绍了智能课堂的模式,讲解了如何利用电子书包进行备课、授课和课后作业的设置如何实现师生实时互动、即时评测反馈;如何利用资源共享丰富课堂教学等功能。还针对老师们在学习中可能遇到的问题进行解,使老师们不仅知道什么是电子书包、掌握了使用电子书包的技能

活动中,老师们认真学习,做好记录。通过黎老师的详细讲解,充分体验到电子书包在课堂教学中的优势,感受到新媒体应用在教学中所带来的很强的交互性,大数据分析的快捷性;了解到现代的教育也是信息化的教育,我们在教学上可以借助信息化的开发和利用,为学生们创造一个新的学习环境,真正解决孩子们学习中的一些问题,同时还能保持或提高孩子们学习的兴趣,感受乐学与趣学,真正起到事半功倍的作用。武莉