您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

马鞍山市山南小学在市少先队鼓号队检阅比赛中获第一名

发布日期:2018-10-12来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12日上午,马鞍山市2018年少先队建队日活动暨“与改革开放共成长 争做新时代好队员”全市少先队鼓号队检阅比赛由雨山区教育局承办,在山南小学举行。

此次少先队鼓号队检阅比赛共有来自全市16个学校参加,检阅内容为少先队《出旗曲》、《退旗曲》。比赛采取十分制,演奏规定曲目外,演奏其它曲目加分。经过激烈的比拼,山南小学鼓号队队员们队容整齐、服装统一美观,各种乐器演奏动作准确,乐曲连接自然,演奏速度和音准正确流畅,队形变化优美,队伍精神风范佳。最终获得第一名的好成绩。他们的精彩演出受到在场师生们的一致好评。

山南小学少先队将以此次活动为契机,不断加强少先队鼓号队组织培训和少先队基础建设工作,进一步加强对鼓号队的训练和指导,不骄不躁,在今后的比赛中再出佳绩。(通讯员:办宣)