您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

九村小学市级鼓号队检阅喜获一等奖

发布日期:2018-10-12来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月12日上午,2018年马鞍山市少先队建队日活动暨“与改革开放共成长  争做新时代好队员”全市少先队鼓号队检阅比赛在山南小学隆重举行。

来自三区三县的16支参赛队伍参加了比赛。九村小学鼓号队,是一支由 60名少先队员组成的大型鼓号队,队员们个个朝气蓬勃,充满活力,他们以嘹亮的号声,整齐的鼓点,豪迈的步伐,展示了九村小学少先队员积极向上的风貌。

在铿锵有力的鼓乐中,队形转变成“品”字形,喻示着九村小学的全体少先队员“堂堂正正做人,规规矩矩做事”的风格。在九村小学的缩写字母JX的队形之后,山的形状展现出来。少先队的队旗在“山”顶迎风飘扬,预示着在星星火炬的光辉旗帜下,九小队员们手拉着手,肩并着肩,以坚定的步伐,昂扬的斗志,向着美好的未来,奋勇前进!

最后,九村小学鼓号队凭借奋发向上的精神面貌,行云流水般的演奏,获得了在场所有评委的一致好评,最终不负众望,以10.82的高分荣获一等奖第二名的好名次。给三年来一直努力的鼓号队员们一个满意的回报。                   (通讯员:陶兴丽)