您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

白板引领,智慧课堂 ——九村小学交互式智能平板应用培训

发布日期:2018-10-12来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

马鞍山九村小学是翻转课堂的实验学校,1010日,九村小学举办了一次以白板应用为主题的教研培训活动。这次培训旨在推进全校教师教育信息化的步伐,进一步提高教师现代化教学技术水平,充分发挥新媒体技术在教学中的广泛应用,更好地服务于教学。

全校老师在新装了希沃交互式智能平板教室开展了培训活动。学校请来相关公司讲师为教师们讲解平板的使用,书写、标注、几何画图、编辑、注释、保存等任何操作都可以轻松实现。功能更强大,教学资源更丰富,能一步激发学生的学习兴趣,使课堂教学更具有开放性和发展性,实现真正意义上的互动式教学模式。

此次培训也为老师们带来了一场及时雨,能够对平板的使用有更进一步的了解,老师们不仅掌握它的基本功能,更是体会到了平板作为一种全新的现代化教学手段的巨大优势。(胡爱民)