您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

雨山区领导来到南山小学进行食品卫生安全大检查

发布日期:2018-10-11来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为保障广大师生的饮食安全,进一步提高学校食品安全保障能力和水平,1011日上午,雨山区检察院、区市场局稽查大队和区教育局领导组成的检查组来到南山小学,在该校校长刘琴、副校长叶敏的陪同下对食堂的食品卫生安全进行了检查。

检查组深入食堂的餐厅、厨房,对食堂的人员管理、环境卫生、基本设施、食品的采购贮存、清洗消毒等情况进行了全面、细致地检查。检查组每到一处都认真察看,听取食堂负责人的详细介绍。特别针对米、面、油、调料、蔬菜、肉蛋的进货渠道、生产日期、储存设施逐个逐项检查,对炊具的清洗流程、消毒措施、值班台账、食品留样等环节进行了认真查阅。

检查组对食堂的常规工作给予了肯定,同时也提出了具体的整改意见。南山小学一定会进一步加强食堂的管理工作能整改的立即进行整改,不放松任何一个进货渠道,不轻视任何一个操作过程不疏漏任何一个细节严防病从口入确保师生饮食卫生安全。(张义珍)