您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 两学一做 > 共圆中国梦

学生发展——打造“动感校园”

发布日期:2018-04-17作者:组织宣传科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

市教育局2017年“我为教育发展献一策”金点子征集活动系列·学生发展

 

打造“动感校园”

市二十二中  章习友

 

现状分析

大力实施体育工作,打造“动感校园”。认真实施学校体育活动方案。加强体育活动与学生社团活动的有机结合,按照“抓普及促提高,抓特色促发展”的策略,科学规划、精心协调学校、年级和班级的活动内容,努力实现“班班有活动、人人都参与、项目有特色”的目标。

措施和建议

1.坚持开展形式多样、丰富多彩的阳光体育活动,确保学生在校每天锻炼一小时。

2.高度重视广播操、眼保健操、大课间的质量。

3.提高每周两节的体育课质量,确保体育课老师上课内容的丰富性和序列性,让每个高中学生在三年内全面接触常见的体育活动。

4.每年定期召开达标运动会和秋季田径运动会,让竞技体育和群众体育相结合,既保障学生参加运动的积极性,又为高水平运动队的建设打好基础。

5.认真抓好田径队训练工作,全面增强学生的身体素质,努力提高学生体育运动技能。

6.做好体育特长生、体育高考生的体育训练和文化课学习工作,为高校提供优质的体育生源。