您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 学生资助 > 资助动态公开

马鞍山工业学校国旗下讲话宣传学生资助政策

发布日期:2018-11-26 14:25来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为积极宣传国家资助政策,确保顺利完成2018年秋季学期学生资助工作目标任务,2018年11月26日,马鞍山工业学校利用周一升旗仪式时间,由校资助办闵晓春老师为全体师生做了主题为“资助政策 助你翱翔”的国旗下讲话。

讲话主要向师生们介绍了中等职业学校国家资助政策的一些基本情况,宣传马鞍山市正在实施的其它资助政策,告知同学们中职学生免收学费入学,已实现全覆盖;依据国家资助政策,我校有百分之九十以上的学生享受了国家和市级助学金。讲话重点宣讲了校内资助和建档立卡家庭学生资助政策。该校每年都将从全校事业收入中提取不低于5%的金额资助家庭经济困难学生,对建档立卡生承诺,学校将给予每人补助金400元,并优先提供勤工俭学机会,绝不让一个学生因家庭经济困难而失学。

最后闵老师号召同学们在校认真学习专业知识,提高自身素质,增强自身文化修养和专业知识水平,争取做一名社会主义现代化的合格技能人才,用实际行动报答国家助学之恩,回报社会。