您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 学生资助 > 资助动态公开

马鞍山工业学校校内困难补助发放工作全部结束

发布日期:2018-11-23 10:31来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


立冬以来,气温骤降,但马鞍山工业学校的莘莘学子却倍感温暖。他们说:感谢学校的资助政策,让这个冬天不一样了,在学校体会到家的温馨!

本学期开学,马鞍山工业学校在核实该校在籍在校生后,在全面落实国家和市级学生资助政策的基础上,积极启动校内困难补助工作。截至11月22日,全年校内困难补助金发放工作已全部结束,共有169名家庭经济困难学生获得资助,发放困难补助金10.9万元。

根据省教育厅、市教育局及《马鞍山工业学校家庭经济困难学生补助认定办法》等文件精神,工业学校所有孤儿、残疾学生实施免费教育,孤儿、残疾学生还可以向学校申请免除学费、住宿费、书本费和困难补助;建档立卡和家庭经济特别困难学生可以每人申请400元补助。资助资金待名单认定后,通过银行卡发放到受助学生手中。