您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 学生资助 > 资助动态公开

皖江职教中心学校开展感恩励志主题教育活动

发布日期:2018-11-21 15:09来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为倡导受助感恩、励志成才、回报社会的良好风气,充分发挥学生资助工作的育人功能,不断提升学生资助工作水平,11月16日,皖江职教中心学校开展了“感恩资助,励志成才”主题班会活动。

各班级围绕主题开展了形式多样、各具特色的教育活动。有的班级在班主任带领下再次认真学习了中职资助政策,并教育引导广大受助学生“受助思源、回报社会”,既要感恩于心,更要感恩于行;有的班级大力宣传学校近年来在对口高考、技能大赛及就业创业等方面涌现出的励志成才典型事迹,鼓励引导家庭经济困难学生勇于面对困难,培养自强自立、艰苦奋斗的优良品质;还有的班级组织部分受助同学发表感言,分享自己对“感恩资助,励志成才”的理解和体会。班会课后,同学们纷纷表示要珍惜来之不易的学习机会,努力学习文化知识和专业技能,不忘回报父母的养育之恩,不忘回报老师和学校的教育之恩,不忘回报政府和社会的帮助之情,不忘承担国家建设之责。

多年来,皖江职教中心学校紧紧围绕“立德树人”这个根本任务,始终坚持“助人与育人相结合”的工作思路,以学生资助工作为抓手,以解决学生实际困难为切入点,以国旗下讲话、资助走访、致学生家长的一封信、主题班会等活动为载体,不断创新资助育人的途径和方式,将社会主义核心价值观融入到对受助学生的教育之中,促进每位受助学生健康成长。