您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 学生资助 > 资助动态公开

市教育局到和县阳三小检查教育扶贫及学生奶计划试点工作

发布日期:2018-10-26来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月24日上午,马鞍山市教育局局长汪昌斌带领副局长田战雷,市资助中心主任甘正梅一行在和县教育局局长陈为根、县资助中心庆光政等同志陪同下,深入和县历阳三小学校检查学生营养奶试点发放和教育资助脱贫导师制工作。

汪昌斌首先来到了历阳三小“和县学生营养奶试点学校”发放处,仔细观察和了解了营养奶储存条件、卫生状况及发放相关流程,并查看了相关记录,听取了相关负责此项工作人员的工作汇报,对历阳三小营养奶发放工作给予了高度的肯定,并勉励历阳三小作为试点学校,要把此项工作做好做扎实。

随后汪昌斌一行来到两名建档立卡学生家中,听取了两位学生的成长导师的帮扶工作汇报,查看了“学生成长导师责任制”牌和建档立卡家庭扶贫档案袋。汪昌斌仔细地向家长问询了学生的学习状况、帮扶老师的指导情况和享受资助情况,在详细了解贫困家庭的人口、劳动力、家庭收入、现在的主要困难等情况后,为贫困户家庭出谋划策。他说:“现在党的政策好,发展的门路多。我们要敢于面对困难,要树立生活的信心,要根据家庭的实际情况,积极寻找发展出路,争取早日脱贫致富。关于两位孩子在校学习,汪局长再次强调有困难找学校和老师,他们会帮助你们的。

检查工作中,和县教育局局长陈为根、县资助中心主任庆光政、和县历阳三小校长张伏初,就和县教育资助脱贫工作、历阳三小教师和贫困学生结对帮扶导师制工作开展情况分别进行了汇报,汪昌斌一行对历阳三小“学生营养奶试点”发放工作和教育扶贫工作给予了高度的评价。