您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 学生资助 > 资助动态公开

皖江职教中心学校让资助政策走进千家万户

发布日期:2018-09-28来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为提高资助政策的知晓率和满意度,畅通家校信息互通渠道,进一步让党和政府的这一惠民政策家喻户晓,日前,皖江职教中心学校向全体2018级学生家长发放了《中职资助政策致新生家长的一封信》。

在信中,学校向家长们详细介绍了国家和市级助学金、国家和市级免学费及校内资助等资助项目的对象、标准和申请办法,并承诺要规范实施程序,实现应助尽助,决不让一名学生因家庭经济困难而失学。《一封信》还希望各位家长在感受党和政府关怀和温暖的同时,引导孩子塑造诚信品质,树立感恩意识,发奋学习,励志成材,做一个对国家、对社会有用的人。《一封信》附有《学生资助政策宣传回执单》,广泛征求家长对学校资助工作的意见和建议。

《一封信》得到广大新生家长的积极回应。在回执中,家长们在对国家资助政策表示感谢的同时,也对学校的学生资助工作提出了意见和建议。该校相关领导表示,学校将对征集到的意见、建议认真梳理,积极回应群众诉求,及时整改学生资助工作中存在的问题,不断提高学生资助工作水平。