您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 学生资助 > 资助动态公开

皖江职教中心学校扎实开展资助政策宣讲“两节课”活动

发布日期:2018-09-26来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强资助政策宣传,进一步提高资助政策的知晓率和满意度,根据省、市相关文件要求,近日,皖江职教中心学校开展了资助政策宣讲“两节课”活动。

为确保资助政策宣讲不走样,提升宣讲效果,学校资助管理中心对全体班主任开展了中职资助政策专题培训,并统一编制了图文并茂的《马鞍山市中职资助政策解读》PPT、宣讲手册等宣讲材料供各班级在宣讲时使用。各班级围绕主题开展了形式多样、各具特色的宣讲活动,准确、全面的解读了中职资助政策的内容及申请、发放流程。各宣讲教师在宣传资助政策的同时还对学生进行了感恩励志教育,教育同学们要受助思源,努力学习,回报社会。在开展“两节课”活动的同时,该校还利用国旗下讲话、致新生家长的一封信、宣传栏、发放《马鞍山市学生资助政策体系》宣传册等形式开展资助政策宣传,力求政策宣传全覆盖、政策知晓百分百。

据了解,学生资助政策宣讲“两节课”活动是安徽省学生资助政策宣传系列活动之一,从2015年起已连续多年持续开展。根据活动安排,皖江职教中心学校在每年的9月份以班会课等形式给学生上一节中职资助政策宣传课,全面宣讲在校学习期间国家和学校出台的各项资助政策及具体的申请、发放操作办法,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助;在每年的3月份给高三毕业生上一节高校资助政策宣传课,宣讲高校本专科生资助政策体系和申请流程,解除家庭经济困难学生进入高校学习的后顾之忧,确保他们不因家庭经济困难而失学。