您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 学生资助 > 资助动态公开

和县召开教育扶贫工作督查专题会议

发布日期:2018-07-27来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为贯彻落实市教育扶贫推进会议精神,督查今年春季学期教育扶贫政策落实成效,能够入户深入开展教育扶贫专项督查工作。7月27日上午九点,和县教育局在五楼会议室召开了教育扶贫专项督查工作会议。参加会议的单位有各直属学校、公民办幼儿园、刘禹锡学校、机关各股室等负责同志及学校中层以上干部。会议由资助中心庆主任主持,分管扶贫工作沈局长作了重点发言。

会上沈局长要求各参会人员认真学习和教字【2018】74号文件精神,明确督查工作时间节点和方式、熟悉本组的督查内容并带领大家深入学习了“马鞍山市和县建档立卡家庭学生资助政策明白卡”,让各位督查人员再次明确了各学段国家资助政策和地方资助政策的标准。关于督查统计表,在会上沈局长就每一项如何填写作了详细解读,他要求大家保持高度的政治感和责任心在规定时间把工作干好、干实并能准确上报各项数据和统计报表,强调此项扶贫督查工作将纳入对学校的考核依据之一。

资助中心主任庆光政就“2017年和县教育扶贫工作先进单位和先进个人”评选结果作了通报,他要求被表彰的有关学校和个人继续努力做好教育扶贫的各项工作,再次做好表率,同时他也希望没有被表彰的学校要找问题所在,努力苦干争创先进。在会上庆主任就大家所关心的扶贫督查工作的几个问题和细节作了一一详细解答和说明,让大家听的明白清楚,再次让大家明确了扶贫督查工作怎么干、如何才能干实干好。