您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

马鞍山市薛玲芳数学名师工作室专项课题开题论证会在含山县环峰第四小学召开

发布日期:2019-07-01 10:47来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月29日下午,马鞍山市薛玲芳数学名师工作室专项课题《基于STEM的小学数学“综合与实践”教学实践研究》开题论证会在含山县环峰第四小学召开,含山县教研室主任孙如锦、数学教研员张孟琪、环峰小学副校长谢翠刚出席了会议,薛玲芳名师工作室全体成员参加了开题会。

开题论证会由孙如锦主持。课题组成员徐海鸿首先宣读了开题报告,报告从该课题研究的背景、目的、意义以及理论依据、概念界定、主要内容、基本方法、研究过程、人员安排等方面进行了系统的汇报。随后,课题组成员钟叶慧、王波、李斌三位老师代表分别针对课题的研究步骤、人员具体分工情况以及研究中遇到的困惑进行了发言。接下来,开题论证会专家们对该课题进行了指导。他们充分肯定了课题研究的思路清晰,研究的过程设计详实、具体,人员分工非常明确,同时专家们对课题如何更科学合理、切实有效地开展给出了专业指导。最后,薛玲芳作表态发言,课题组所有成员将针对专家提出的论证意见,进一步修改完善研究方案,所有课题组人员要发扬团队精神,重视研究方法的总结和应用,提高研究的效果。

本次会议既是一次务实、高效的开题会,同时也是一次生动、鲜活的教研培训会。我们相信在专家的引领下,在课题组全体老师的共同努力下,薛玲芳市名师工作室此项课题的研究一定会取得圆满成功。(通讯员:徐海鸿)