您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

博望区杨孔锦名校长工作室召开课题研究研讨会

发布日期:2019-01-28 11:11来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步推动课题研究工作,一方面总结前期工作,部署好下一阶段的研究工作,1月25日下午,杨孔锦名校长工作室在博望初中召开市级课题《扁平化管理模式下培养学生领导力的行动研究》研讨会,全体工作室成员参加。

会上,主持人杨孔锦总结了工作室一年来的工作,一年中工作室有五名成员参加了上级主管部门组织的学校管理工作培训,或赴高等院校接受专业培训,或赴发达地区先进学校挂职锻炼,两位同志学成回来后在全区教育管理干部培训班上作了交流发言,得到了历练成长;一年中,工作室还组织了“走进成员校”系列活动,或就校园文化建设进开展研讨,或深入课堂观课议课,为推动成员校的持续健康发展出谋划策;组织全体成员赴南京地区友好学校学习考察,借鉴先进地区的教育管理经验。在课题研究方面,问卷调查、活动组织、总结分析等工作有序推进,更可喜的是在立足于扁平化管理的基础上由博望初中总结撰写的《彰显特色促成长,“体育+”校运会赛事模式》入选全国学校体育教学改革成果奖。随后,与会同志对“下一步如何更好地推进课题研究工作”进行了热烈的讨论,大家结合自己分管的工作就怎样调动学生积极参与到学校的管理工作中来畅谈了自己的看法与举措,经过充分讨论大家达成了今后继续推进课题研究工作的一致意见——在现有成绩基础上进一步总结经验,通过组织开展更多的活动,组建更多的学生社团,让学生更自主地参与到学校管理过程中来,锻炼和提高学生的领导组织能力,促进学生的健康成长。

最后,大家还对学生参与扁平化管理撰写的心得体会进行了认真细致的评选,对被评为优秀作品的将在下学期初予以表彰,并在工作室简报上予以登载。