您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

博望区“刘培凤、业银花名班主任工作室”走进荣博小学

发布日期:2018-12-28 07:52来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月27日下午,博望区“业银花、刘培凤名班主任工作室”走进荣博小学,开展了一次“我爱读书”的主题队会研讨活动,两个工作室成员都参加了此次活动。

据调查,现在随着经济的飞速发展,科技的迅猛进步,许多学生变得越来越不爱读书。为了改变这一现状,培养学生良好的阅读习惯,两个名班主任工作室走进荣博小学,以低年级学生为例开展了一次主题队会研讨活动。荣博小学的夏治霞老师是此次主题队会的组织者,她以学生喜爱的童话故事引出话题,用名人读书的故事教育孩子们。接着,夏老师从学生的实际出发,用身边的人和事激励学生,用诗歌优美的语言陶冶学生,把名人的话写在书签上互相鼓励。最后,夏老师还和孩子们一起分享读书方法,为孩子们推荐优秀的图书。队会课上孩子们,积极参与各种活动,在潜移默化中受到了“爱读书,读好书,会读书”的教育,初步养成了良好的读书习惯。

课后,刘培凤老师带领两个工作室成员在一起进行深入地研讨。大家给予这节队会课很高的评价,认为这是一节成功的课例,培养了学生好的读书习惯,让孩子终身受益。刘老师强调,想要让孩子爱上读书,与其进行无数次空洞生硬的说教,不如召开一次有教育意义的主题队会。