您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

博望区业银花刘培凤名班主任工作室走进丹阳中心学校

发布日期:2018-12-21 10:51来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为培养学生感恩的良好品行,弘扬中华民族感恩的传统美德,博望区业银花名班主任工作室成员尹海霞老师于1219日在丹阳中心学校录播教室开设了一节以“感恩”主题的班会课,工作室全体成员学习观摩了本次主题班会。博望区刘培凤名班主任工作室成员也参与了本次研讨活动。

班会课中,尹老师通过视频和图片创设真实的情境,引入主题,接着通过朗诵诗歌、大合唱等活动环节,让学生们认识到父母和老师的爱就在身边,引导学生要用行动来感恩父母和老师,从而培养学生的感恩意识。整堂课氛围热烈,学生积极参与,也深受感动。

活动结束后,两个工作室的每位成员纷纷阐述了对此次活动的感受,也给出了中肯的建议。