您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

花山区李明玉英语名师工作室走进和县西埠镇中心小学

发布日期:2018-12-05来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,市金瑞小学“1+4”互惠教研共同体“实践生命教育 构建灵动课堂”生命教育课堂研讨活动在和县西埠中心小学举行,花山区李明玉英语教育名师工作室成员与市小学英语教研员刘晨、和县英语教研员仝翔一起,参加了本次活动。

活动中,该校英语教师李婷展示了一节四年级的英语会话课《Unit5 Dinner’s ready. What’s for dinner?》。课堂上,李老师创设真实情境,将核心词汇的学习与生活实际相联系,通过有趣的游戏活动,扎实培养学生的语言能力及学习能。与会老师认真记录,受益匪浅。

课后,与会老师积极发言,工作室成员也针对这节课认真点评,指出了这节课的优点,提出宝贵意见。最后,工作室主持人李明玉、和县教研员仝翔、市教研员刘晨老师分别对本节课进行指导性发言,他们从本单元的话题入手,提出要基于教材,立足学生,英语学习要词不离句,句不离篇,情感目标的达成要有效统一、润物无声,同时注意情境创设的整体性等等。

此次研讨活动更好地发挥名师的示范引领作用,为教师们的教学教研提供了一个很好的交流平台,开拓了老师们的思维与视野。老师们接收了一些新的教育理念与信息,正视了自身需要学习和改善的地方,专家们指引着大家在提升专业素养、打造活力课堂的大道上稳步前进!(刘畅   胡家琴)