您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

和县段琳名师工作室参加第27届“现代与经典”观摩研讨会

发布日期:2018-11-26来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为开阔教师视野,学习先进教学理念,提高教师教学能力,1123日至25日,段琳名师工作室一行18人不辞辛苦赶赴江苏无锡,参加在那里举行的第27届“现代与经典”全国小学语文教学观摩研讨会。

王崧舟,孙双金,薛法根等20节特级教师不同类型的课精彩纷呈,睿智轻松的课堂让人享受,独特的解读和教学手段让人耳目一新。课后的分享活动又把课堂实践总结概括成了理论,实践与理论相结合,更便于与会者理解认同,感受深刻。除此之外,大会还安排了吴永军《当前小学语文关注的热点问题》、薛瑞萍《古诗的味道》和窦桂梅《基于学生素养发展的小学阅读教学》三场报告。

参加观摩研讨会期间,段琳名师工作室的各位老师认真听课听会,积极参与互动,和自己心中的偶像交流、合影,收获知识也收获快乐。工作室还拟定后期汇报交流计划,帮助教师“消化”,落实本次活动的成效。