您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

含山县送教下乡暨陈晓玲名师工作室互惠教研活动走进东关中心学校

发布日期:2018-11-21来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为进一步加强城乡交流互动工作,促进学校教育均衡化发展,提升教师的专业素养和教学能力,本着“互惠合作,共同提高”的原则,11月21日上午,在教师进修学校的组织下,东关中心学校教务处承办下,开展含山县送教下乡暨陈晓玲名师工作室互惠教研活动,进一步规范学校关于英语学科的教研活动。

在本次教研活动中,上教学公开课的张家凤、柯章丽两位教师,通过对教材的解析,对所教内容的加工与重组,为我们带来了两堂精彩纷呈的英语课。同课异构《look   at   me!》,课题一样,两位老师能根据自身对课本的研读,结合学生及课堂的情况进行讲解,课堂最大的亮点就是全英文讲解以及图例的展示,这是规范英语教学中必不可少的环节。当然,也有些微不尽人意之处,课堂的情境创设不是太深入,小组合作缺乏老师的示范、学生的行动效率不够高效,文本欠细致的整合等。

课后,展示课的两位教师及相关教研老师到三楼会议室进行评课的“研磨”交流活动。两位老师虚心听取各位同仁的提出的意见,表示在今后的课堂中要更深入地研读教材,研读学生,不断提高自身的业务能力,成为学科的教学能手。相信这次教学公开课不仅对上课的老师有提升的层面,对学习观摩的其他老师也有启发与促进,教学业务水平需要在每次的磨课中提升,在相互交流学习中得以发展。(通讯员:许广慧)