您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

含山张厚明数学名师工作室赴马鞍山市参加初中“千人百课”教学活动

发布日期:2018-11-21来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月20日下午,市“千人百课”初中数学学科观摩课在花园中学举办。本次活动主题为“回归教学原点、聚焦核心素养”。市初中数学学科教研员刘义杰、司擎天老师及含山县张厚明数学工作室近60余名初中数学学科任课教师参加了此次活动。

首先由花园中学魏婧老师和雨山实验学校韩蕾老师同课异构八年级上册《等腰三角形》。课堂上,两位教师充分尊重学生个性特点,以丰富的情境展开教学,关注课堂生成,小组合作充分有效,以动手促进动脑,两节课各有千秋,精彩纷呈。

最后市教研员刘义杰、司擎天老师对这两节课给予了充分的肯定,也对初中数学学科教师个人素养的提高提出了自己的建议,鼓励老师们积极参加各项教育教学竞赛,提高教育教学水平,促进学生健康成长。

活动结束后,张厚明老师要求工作室成员以此活动为契机,认真研讨,总结经验,不断提高教育教学水平。