您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

花山区汪尊明数学名师工作室成员赴上海学习

发布日期:2018-09-28来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
       为促进教师专业发展,学习先进的教育理念和借鉴先进的管理模式,受学习共同体(上海市世博家园实验小学、东方小学)邀请,9月25日下午,花山区汪尊明数学名师工作主持人带领部分工作室成员,赴上海市参加“学习共同体研究院集体备课活动”及学校考察活动。
       9月26日上午,工作室人员参加共同体理论学习,听取专家报告;随后,又参与了学科集体备课活动。工作室成员老师与共同体其他成员老师对提供的课例展开积极讨论、共同设计了“预习单、学习单、作业单”,深度参与集体备课中,体验共同体集体备课的过程。
       下午,工作室一行观摩了“学习共同体教学研讨课”,工作室主持人汪尊明在研讨活动中,针对共同体学习本质及如何落实学习单的使用,发表了自己的见解,受到与会教师及专家的一致认可。
       9月27日,工作室一行前往上海浦东新区东方小学参观了校园文化建设,观摩了三节青年教师公开课。下午东方小学陆虹校长与大家进行了座谈,分享了自己的成长经历,并鼓励各位老师通过学习与反思,不断提升自己业务素养。

       短暂的两天学习,老师们感触良多、受益匪浅,大家纷纷表示,要把此次学到的新的教育教学理念运用到工作实践中,努力提高课堂教学效果,注重培养学生的倾听能力与伙伴合作学习能力,促进每一位学生健康快乐的成长。(汪尊明、孙善龙)