您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

含山张厚明数学工作室参加市八中1+4教研共同体数学研讨会活动

发布日期:2018-09-30来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月28日,根据马鞍山八中1+4教研共同体安排,由博望初中和大陇初中共同承担举办初中数学同课异构研讨会。本次同课异构教学课题是:八年级上册§I3.1三角形的边角关系(第一课时)。含山县张厚明数学名师工作室部分成员参加了此次活动。

博望初中刘赵军老师从生活情境引入三角形概念,进一步探究三边关系。语言准确,条理清晰,数学味很浓,练习形式多样新颖,反馈出刘老师善于钻研,敢于创新。

大陇初中吴宗标工作室成员姚昌寿老师,由小学知识入手通过讲练结合完成了预设的教学任务。教学效果良好,常态化教学反映了姚老师扎实的基本功。

课后研讨会上听课老师研讨热烈。大家从中小学如何衔接、学生如何学、怎样渗透核心素养、怎样设计课堂练习、怎样利用与开发教材等方面各抒己见,最后市教科院中学数学教研员省特级教师刘义杰老师做了总结。