您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

“夏能彬语文教育工作室”开展成果总结交流活动

发布日期:2018-06-20作者:审核员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    6月12日下午,市“夏能彬语文教育工作室”成员在新市中心小学齐聚一堂,开展工作室期末总结活动,并对工作室专项课题《基于文体特征的小学中高年级阅读教学的策略研究》总结报告进行了专项研讨。

    首先,由各研究小组组长交流研究总结。她们回顾、梳理课题前期所做的工作,整理所负责文体的的共性、个性以及文体特征,探索、总结、提炼出不同文体的教学策略。期望,让文体意识成为一种语文素养在课堂上、在学生中渗透和生成。

    接着,张文娟老师就《名师工作室成果集汇编》的情况,做了精彩的介绍。她指出,这本集子彰显了工作室全体成员勤奋学习、刻苦钻研、锐意进取的精神,鼓励全体成员在今后的教育生活中,在阅读中思考、在实践中思考,走专业发展之路。

    最后,夏能彬老师肯定、赞许了大家在课题研究过程中,所取得的丰硕成果,勉励工作室全体成员向着“谋求专业高位发展,享受教育幸福人生”的美好愿景,一路同行、一路追梦!